广西壮族自治区统计局网站

防城港市:人口普查找人难 温馨门卡来帮忙

发布时间:2020-10-14 16:01 来源:防城港市统计局

10月11日,防城港市6000多名普查员和指导员,头戴人口普查小红帽,佩戴统一证件,开启入户摸底登记的大幕,普查员踏上走进千家万户、说尽千言万语的普查摸底登记新征程。

为有效破解人口普查入户过程中出现的“入户难”、“找人难”,防城港市人普办联系实际并采取有效应对措施,专门设计制作并统一发放“人口普查温馨提示卡”,以门挂卡的形式,卡上标明人口普查入户相关要求,用于入户调查登记住户家中无人时,普查员将此卡挂于住户门把手上,便于住户返家时能第一时间发现,并根据温馨提示卡上留置的普查员联系方式预约普查员上门开展登记,借助此卡能够灵活地让居民更好地配合普查员完成调查登记工作并且极大的提高了登记率,很好地化解了“找人难”的问题。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: