广西壮族自治区统计局网站

广西多市统计局学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 18:30 来源:

自党的十九届六中全会召开以来,广西统计系统不断掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,通过各种形式,传达学习党的十九届六中精神,营造学习宣传的浓厚氛围。各市统计局以学习党的十九届六中全会精神为动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真学习,认真思考,认真梳理今年的各项工作任务,积极谋划好明年的工作,埋头苦干、勇毅前行,以昂扬向上的精神状态、锐意进取的奋斗姿态奋力推进统计现代化改革。

11月19日,南宁市统计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,强调要完整、准确、全面、系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。要求南宁市统计局要结合实际贯彻落实,切实以党的十九届六中全会精神引领首府统计高质量发展。

11月17日,桂林市统计局党组中心组进行集体学习,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署桂林市统计局学习贯彻落实工作。会议强调,按照桂林市委传达学习六中全会精神的要求,桂林市统计局要迅速兴起学习贯彻热潮,各支部和党员干部要采取多种形式进行学习,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,机关党组织要组织好宣传宣讲,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力开创中国特色社会主义事业新局面。

11月16日,防城港市统计局召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨会。会议强调,防城港市统计局全局党员干部要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。将全会精神的学习贯彻作为下一阶段党史学习教育的重要内容,紧密结合统计业务,扎实做好年终岁末各项重点工作,提前谋划2022年工作,高质量完成好全年统计数据审核上报,着力经济运行预警监测,聚焦绩效指标、高质量考核,加强对重点行业、重点企业的跟踪监测,切实提高经济形势研判的精准性、实效性,为完成全年经济社会发展目标提供优质统计服务。

11月22日,贵港市统计局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议解读了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议强调,全局统计干部要切实提高政治站位、统一思想认识,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为巩固深化党史学习教育的重要内容,紧密结合统计业务实际,抓好贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: