广西壮族自治区统计局网站

广西认真组织参加国务院第七次全国人口普查电视电话会议并第一时间召开全区会议贯彻落实国务院会议精神

发布时间:2020-07-31 08:16 来源:广西壮族自治区统计局

 

7月29日,广西认真组织自治区及各市县各级人口普查领导小组有关人员7000多人参加了国务院第七次全国人口普查电视电话会议,认真聆听了中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第七次全国人口普查领导小组组长韩正在电视电话会上的重要讲话和国务院人普办最新工作部署。

在国务院会议结束后,我区紧接着召开了贯彻落实国务院会议精神的电视电话会议,第一时间抓落实促工作。自治区党委常委、自治区常务副主席、广西第七次全国人口普查领导小组组长秦如培出席会议并讲话。自治区政府副秘书长黄胜杰主持会议。

在全区贯彻落实会议上,秦如培指出,做好第七次全国人口普查工作任务艰巨,意义重大,使命光荣。距离2020年11月1日普查标准时点不到100天,时间十分紧迫。

秦如培要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,迅速组织相关人员认真学习贯彻这次国务院第七次全国人口普查电视电话会议、特别是韩正副总理的重要讲话精神,切实增强做好我区第七次人国人口普查工作的责任感和紧迫感,把思想统一到党中央、国务院关于第七次全国人口普查重大决策部署上来,把我区人口普查各项工作抓紧抓细抓实抓好。

秦如培强调,我区人口普查下一步要继续抓好以下几项工作:一是着力强化人口普查各项保障措施,继续充实各级普查机构人员力量,认真抓好“两员”选聘工作,强化经费和物资保障及时足额到位;二是要着力强化人口普查业务技术准备,切实做好普查区域划分和绘图、现代信息技术应用、基础资料收集和部门数据比对等工作;三是要着力强化人口普查数据质量控制,严格依法普查、强化质量控制、做好风险防范;四是着力强化人口普查工作的氛围营造,突出宣传重点、把握好宣传节奏、丰富宣传形式、充分借鉴历次普查和新冠肺炎疫情防控有效宣传经验,结合地方特色,增强宣传效果;五是要着力强化人口普查工作组织领导,明确主体责任,加强部门协作,强化督促指导,狠抓工作落实,确保高质量圆满完成我区第七次全国人口普查任务。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: