广西领导干部统计管理专题培训班在邕举办

发布时间:2022-12-02 17:19 来源:广西壮族自治区统计局

11月30日,自治区人民政府在南宁举办广西领导干部统计管理专题培训班,国家统计局党组成员、副局长盛来运和国家统计局统计执法监督局副局长周博进行专题授课。自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新出席开班式并讲话。自治区人民政府副秘书长黄胜杰主持。

蔡丽新表示,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是实施科学决策和宏观调控的重要依据,在推动经济社会高质量发展中肩负重要使命。要深刻认识做好新时代统计工作的重要性,准确把握本次专题培训的学习重点,推动新时代统计工作高质量发展。各部门要聚焦发展大局,着力提升统计监测服务水平;坚持守正创新,加快推进统计重点领域改革;守牢质量底线,坚决防范和惩治统计造假。要以党的二十大精神为指引,扎实推进党中央重大统计改革决策部署再学习、再深化,把学习成果转化为谋划和做好工作的新思路新举措,加快推进统计现代化改革,更加有效发挥统计监督职能作用,更好服务广西经济社会高质量发展。

盛来运周博分别以“学习贯彻党的二十大精神 着力推动经济高质量发展”“认真学习贯彻意见办法规定监督意见 坚决防范和惩治统计造假弄虚作假”为主题为培训班学员进行专题辅导。

此次培训以电视电话会议形式进行,区直(中直)有关单位分管负责人及统计机构负责人、自治区统计局和国家统计局广西调查总队领导班子全体成员及各处室单位主要负责人在自治区主会场参加培训,广西各市县政府分管领导、各市县有关单位分管负责人及统计机构负责人、各市县统计局和调查队领导班子成员及内设机构负责人在各市县分会场参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件:

上一篇:

下一篇:1-10月广西经济延续恢复态势