广西壮族自治区统计局网站

全区统计执法骨干培训班在南宁举办

发布时间:2019-11-25 10:59 来源:广西壮族自治区统计局

为贯彻落实全国统计法治暨统计行风建设工作会议精神,进一步加强统计执法队伍建设,提高我区统计执法人员业务水平,111516日,自治区统计局在南宁举办了全区统计执法骨干培训班。

15日上午,全体参训人员列席全区统计法治工作会议,听取自治区统计局党组书记、局长关于全区统计法治工作重要报告。培训班参训人员通过全面了解近年来我区在深入推进统计法治建设工作方面取得的成效,准确掌握新形势下统计法治工作面临的新挑战新要求新任务,明确了统计执法工作的前进方向,备受鼓舞,大家增强了担负统计执法工作的使命感和紧迫感,提振了做好统计执法工作的信心和决心。

在培训班的后续培训中,邀请自治区纪委监委的领导专家莅临培训班,就统计违法案件的调查取证及案件移送工作等相关内容进行授课;组织对中央关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件精神组织了再学习再领会;还对统计执法检查现场笔录制作相关知识,撰写统计执法检查报告要点,以及如何依法依规提出统计违纪违法责任单位和责任人追责处理意见等内容进行了讲解。

最后,培训班组织参训人员进行了培训测试,检验培训效果。

各市统计局分管局领导、统计执法机构主要负责人,全区统计局系统持有统计执法证人员近200人参加了培训。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: