广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局举办统计违纪违法案件警示教育专题讲座

发布时间:2019-11-02 14:29 来源:广西壮族自治区统计局

为进一步提高贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署的自觉性和坚定性,不断增强统计法治意识,2019年10月30日,自治区统计局举办了“以案为鉴”统计违纪违法案件警示教育专题讲座。自治区统计局党组成员、副局长韩祖海同志主讲。局机关各处室、直属各事业单位全体干部职工参加讲座。

 

专题讲座以近年来我区发生的三起严重统计违法案件为切入点,通报了案件的违法违纪程度和事实,以及对相关责任人和责任单位的处分处理情况,分析了案件发生的原因、个案特点和危害性等。韩祖海说,统计违法违纪案件教训极为深刻,全体干部职工要以案件为警示,恪守统计职业道德,切实履行好统计职责。一要切实提高政治站位,深刻认识统计数据失实的严重性和危害性;二要切实增强斗争意识,深刻认识防惩统计造假弄虚作假的长期性和艰巨性;三要认真履行主体责任,严格依法依规组织开展统计工作,任何时候任何情况下都不能参与统计造假弄虚作假,任何时候任何情况下都坚决反对统计造假弄虚作假,为进一步提升统计数据质量做奉献!

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: