广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局召开“四下”单位抽样调查改革试点座谈会

发布时间:2019-10-02 17:44 来源:广西壮族自治区统计局

9月24日,自治区统计局在平南县召开“四下”单位抽样调查改革试点座谈会,就“四下”单位抽样调查整体设计改革试点工作进行座谈。自治区统计局有关专业处室,贵港市、平南县统计局领导及有关专业人员近30人参加会议。自治区统计局党组成员、副局长唐旭主持会议并讲话。

唐旭强调,开展“四下”单位抽样调查整体设计改革试点,是贯彻落实自治区人民政府办公厅印发的《广西“四下”企业统计调查实施方案》精神和国家统计局有关改进优化“四下”单位抽样调查工作部署的重要举措。作为国家5个试点省(市、自治区)之一,任务光荣,责任重大,必须如期高质量地完成试点任务。

唐旭就试点工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,充分认识试点工作的重要性。二是要切实加强对试点的领导,强化自治区、市、县三级及专业间的沟通合作。三是进一步完善试点实施方案,确保方案的科学性和可操作性。四是落实经费和人员保障。五是切实按照方案的时间节点开展工作,确保试点工作质量。

座谈会上,自治区统计局设管处、工业处、投资处、贸经处、服务业处有关负责人分别介绍了试点实施方案和各专业抽样调查方案。与会人员就试点工作组织、实施方案设计、样本抽取、试点进度安排等方面内容进行了充分的讨论和交流,取得了预期的效果。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: