广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局派驻都安县永安镇安居村第一书记邹斌同志荣获“全区脱贫攻坚优秀第一书记”称号

发布时间:2019-10-02 17:42 来源:广西壮族自治区统计局

近日,自治区党委组织部印发了《关于通报表扬全区脱贫攻坚好支书、脱贫攻坚好党员、脱贫攻坚优秀第一书记的决定》(桂组发[2019]16号),对在全区脱贫攻坚主战场上信念坚定、作风过硬、担当实干、实绩突出的300名同志进行了通报表扬,自治区统计局派驻都安县永安镇安居村第一书记邹斌同志荣获“全区脱贫攻坚优秀第一书记”称号。

邹斌同志自担任都安县安居村第一书记以来,在局党组的大力关心指导下,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要指示批示,坚决落实党中央和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署,积极担当作为,扎根脱贫攻坚第一线,走村串户,认真调查村情民情,分析贫困成因,学懂弄通做实各项扶贫惠民政策,坚持发展产业和低保兜底两手抓,“造血”和“输血”相结合,带领脱贫工作队员严格落实我局扶贫办确定的各项脱贫计划目标,严格落实“一村一策”和“一户一档”要求,量身定做脱贫对策,科学合理运用扶贫资金,贷牛还牛项目、养猪项目发展势头良好,贫困群众收入大幅提高,为安居村年底实现脱贫摘帽目标打下了坚实的基础。

自治区党委组织部授予邹斌同志“全区脱贫攻坚优秀第一书记”称号,既是对邹斌同志在脱贫攻坚工作上担当作为、奉献有为的肯定,也是对我局在贯彻落实党中央和自治区党委关于扶贫工作系列决策部署工作的充分认可。全局广大干部职工要以邹斌同志为榜样,不忘初心、牢记使命,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,坚决扛起扛好脱贫攻坚重大政治责任,胸怀一心为民的柔情,真扶贫、扶真贫,为夺取脱贫攻坚战全面胜利,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,谱写新时代广西发展新篇章贡献统计力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: