广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局成立市级GDP统一核算领导小组及办公室

发布时间:2019-09-25 16:39 来源:广西壮族自治区统计局

为加强对广西生产总值统一核算工作的领导,根据《广西壮族自治区市级生产总值统一核算实施方案》要求,9月12日,自治区统计局印发了《关于成立广西市级GDP统一核算领导小组及办公室的通知》,成立了市级GDP统一核算领导小组(以下简称领导小组)及办公室。 

领导小组由自治区统计局局长吴建新同志担任组长,其他局领导任副组长,相关处主要负责人、各市统计局主要负责人为小组成员。领导小组的主要职责是组织领导全区生产总值统一核算工作,研究解决工作中的重大问题。

领导小组下设办公室,办公室设在国民经济核算处,负责具体日常工作,研究提出需要领导小组决策的建议方案,加强与各市及相关部门的沟通协调,完成领导小组交办的其他事项等。办公室主任由分管核算工作的唐旭副局长兼任,副主任由国民经济核算处处长兼任,办公室组成人员由相关业务处副职领导担任。

自治区党委政府高度重视地区生产总值统一核算改革工作,2018年12月就印发了《广西壮族自治区市级生产总值统一核算实施方案》,积极推动改革的进程。领导小组及办公室的成立,将为广西市级GDP统一核算工作有序扎实推进提供强有力的组织保障。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: