广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨局领导班子专题民主生活会情况通报会

发布时间:2019-09-25 16:38 来源:广西壮族自治区统计局

9月17日上午,自治区统计局党组局长、党组书记吴建新主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨局领导班子专题民主生活会情况通报会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要讲话精神,总结自治区统计局主题教育开展情况和取得的成果经验,通报局领导班子专题民主生活会召开情况,研究部署进一步巩固深化拓展主题教育成果。 

 

会议指出,主题教育开展以来,在自治区党委的正确领导下,在第十巡回指导组的精心指导下,局党组以强烈的政治责任担当,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终瞄准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,紧密结合统计工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、有机融合、一体推进,取得了重要成果,得到了自治区主题教育第十巡回指导组的充分肯定。自治区主题教育工作简报、广西日报、广西广播电台、广西区直机关党建在线服务平台等媒体多次介绍自治区统计局开展主题教育做法和亮点。

会议认为,在主题教育中,局党组聚焦目标要求和解决实际问题,注重质量和效果,从严从实推进各项工作,全局党员干部经受了一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼,取得了重要成果,达到了预期目标。一是理论武装得到新的强化,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;二是思想政治受到深刻洗礼,践行“两个维护”更加坚定自觉;三是担当实干作风得到锤炼,党员干部干事创业的热情和干劲进一步激发;四是统计服务更加精准有效,践行以服务人民为中心的统计理念有了新作为;五是党风廉政建设持续深化,党员干部知敬畏、存戒惧、守底线呈现新气象。

会议强调,通过三个多月的主题教育实践,局党组和领导班子成员对推进新时代机关党的建设高质量发展,推进党员干部牢记初心使命,推动统计事业新发展有了新的认识,积累了新的经验,主要包括:必须始终坚持把党的政治建设摆在首位,确保把党的领导贯穿统计工作全过程和各方面;必须坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒课题,持续在学懂弄通做实上下功夫;必须把初心和使命转化为党员干部锐意进取、开拓创新、勇于担当的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;必须坚持以人民为中心发展理念,把群众观点、群众路线深深根植于思想中,具体落实到行动上;必须全面贯彻新时代党的建设总要求,推动广大统计党员干部坚决把纪律挺在前面

会议要求,要继续深入贯彻落实党中央和自治区党委关于深化第一批主题教育成果的通知精神,坚持善始善终、善作善成,不断巩固和扩大主题教育成果,以主题教育的实际成效推动统计改革不断向前发展。要坚持不懈深化理论武装;要坚定不移加强党的政治建设;要善始善终推进整改落实;要奋力推动统计改革创新发展。

会议还从基本情况、检视存在的主要问题、整改方案、2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施完成情况等方面通报了局领导班子专题民主生活会召开情况。会议指出,局领导班子专题民主生活会开得成功,开出了高质量,达到了预期效果,得到了自治区主题教育第十巡回指导组的充分肯定

自治区统计局副局长、党组成员唐旭,副局长、党组成员韩祖海,总统计师、党组成员付天德,副巡视员李勇出席会议,局机关和直属事业单位全体党员、非党处级干部参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: