广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局召开党组中心组主题教育第5次专题研讨暨2019年第8次理论学习研讨 (扩大)会议

发布时间:2019-08-20 17:09 来源:广西壮族自治区统计局

8月13日下午,自治区统计局召开党组中心组主题教育第5次专题研讨暨2019年第8次理论学习研讨(扩大)会议。会议由局党组书记、局长吴建新同志主持。局党组中心组成员、机关各处室和直属事业单位主要负责人参加了学习研讨。 

会议主要进行了集中学习和围绕“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的思想和行动自觉”主题开展研讨。

在前阶段安排自学的基础上,会议集中观看了电影《建党伟业》—党的第一次全国代表大会选段,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选内容,认真学习了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例(党的建设)》—坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义(安徽阜阳市大力整治“刷白墙”等问题),传达学习了鹿心社书记在自治区党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上的讲话精神和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会上的讲话精神。

在围绕“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的思想和行动自觉”主题开展研讨时,与会的5位局领导紧密结合统计工作和分管工作实际作了交流发言,工业处、普查中心和数管中心负责人结合处室职能和工作实际作了专题发言。

会议就深入推进主题教育提出了三点要求:一要深入检视、扎实整改。各处室单位尤其是牵头处室单位要迅速组织研究,制定完善局主题教育检视问题清单及整改措施,明确整改时限,扎实推进整改。二要扎实整治,务求实效。在统筹推进“8+3”专项整治的同时,结合实际,突出抓好统计数据造假问题专项整治工作。三要精心筹划、认真准备。扎实做好局领导班子专题民主生活会和党支部组织生活会的前期各项准备工作,为高质量召开会议打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: