广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-08 00:04 来源:广西壮族自治区统计局

7月30日上午,自治区统计局召开局领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议由局党组书记、局长吴建新同志主持。局领导班子全体成员、机关各处室和直属事业单位主要负责人参加了会议。 

 

会前,局领导班子成员在深入学习《中国共产党党内重要法规汇编》的基础上,逐条对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好自我对照检查。

会议传达学习了自治区党委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组关于转发中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《印发<关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》(桂教组发〔201911号)精神,以及黄文秀同志先进事迹报告会精神,集中深入学习了党章党规。

会上,局领导班子成员结合自身实际先后发言,深入查找差距不足,提出解决问题思路措施。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议强调,全局党员干部要严格按照中央和自治区党委部署要求,持续深入学习党章党规,坚持以党章党规为镜,时刻检视自己,坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念,自觉把对党绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治本质,不断增强带头做到两个维护的自觉性和坚定性,真正做到对党忠诚。要坚持把字贯穿始终,将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实清单,推动检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走心走深走实。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: