广西壮族自治区统计局网站

韩祖海为分管处室单位党员干部上主题教育专题党课

发布时间:2019-08-01 10:48 来源:广西壮族自治区统计局

725日下午,自治区统计局党组成员、总统计师韩祖海以《不忘初心,牢记使命,切实推动新时代广西统计事业新发展》为题,为统计执法监督局、综合处、社科处、城市处、研究所、资料中心等分管处室单位及局属第七党支部全体党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课。

韩祖海在前期开展深入调研的基础上,结合自身实际、结合统计工作的实际、结合岗位职责要求,以通俗的语言、鲜活的事例、详实的资料,从四个方面与大家交流学习体会和思考:

一是深刻领会和时刻牢记我们党的初心和使命他指出,深刻领会和时刻牢记我们党的初心和使命,要做到“五个不动摇”,即坚定理想信念的诚心不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚定不移跟党走的决心不动摇,坚持全心全意为人民服务的红心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。

二是准确把握统计事业和统计人的初心和使命。基于对漫长统计史的回顾和对《统计法》等的学习思考,他认为,统计或者统计部门、统计工作者的初心和使命就是为党为国为民统计,搞准统计数据、搞好统计服务是统计永恒的主题。

三是深入检视和认真反思工作的不足与差距。他聚焦主题教育检视问题的要求,根据调研和征求意见的情况,紧密联系工作和个人实际,认真检视查摆出存在的不足和差距及具体表现。

四是勇于担当敢于负责切实抓好整改落实他指出,发现问题的目的是解决问题,整改落实是这次主题教育的关键落脚点,并强调从以下几个方面认真落实整改:进一步加强政治理论学习,不断增强贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署的自觉性坚定性;进一步深化统计改革创新,不断提高统计数据的真实性准确性;进一步增强统计服务意识,更好地满足各级各界对统计信息的需求;进一步加大统计执法监督力度,着力净化广西统计生态;立足本职岗位,提振精神、担当实干、抓好落实。

这堂党课主题鲜明,内容丰富,贴近统计实际,听课的党员干部深受教育、启发和激励。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,勇于担当负责,敢于创新改革,为推动广西高质量发展作出统计新贡献。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: