广西壮族自治区统计局

自治区统计局荣获第四次全国经济普查微视频大赛五个奖项

发布时间:2019-06-10 11:35 来源:广西壮族自治区统计局

6月1日,由国务院经普办和光明网联合举办的第四次全国经济普查微视频大赛颁奖仪式暨研讨交流会在云南昆明举行,30部获奖作品的获奖单位代表和8个优秀组织单位接受了颁奖。自治区统计局荣获“优秀组织奖”,有4个作品分获“最佳人气奖”、“最佳创意奖”及“经普好故事奖”。

 

为做好第四次全国经济普查宣传工作,国务院经普办和光明网于2018年12月联合启动了“我为四经普打Call”——第四次全国经济普查微视频大赛活动。本次大赛共收到全国31个省市区的原创视频作品875件。经过3个多月的征集和评选,最终评选出30部获奖作品,其中包括“最佳人气奖”10部、“最佳创意奖”10部、“经普好故事奖”10部和优秀组织奖8个。自治区统计局荣获“优秀组织奖”,作品《认真工作最快乐》获得“最佳人气奖”,《新的一周,精神抖擞再出发》获得“最佳创意奖”,《我就是这条GAI最靓的仔》、《三姐牛哥说经普》获得“经普好故事奖”。此外,桂平市寻旺乡卫生院普查员陈爱艳创作的《经济普查在身边》获得“最佳人气奖”。

在大赛颁奖仪式暨研讨交流会上,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任、国家统计局总统计师曾玉平表示,第四次全国经济普查微视频大赛是“四经普”宣传充分利用新媒体平台、开拓视频宣传形式的一次有益尝试,得到了统计系统和社会各界的大力支持。参赛作品紧密围绕“四经普”宣传主题,创意独特新颖,制作精美用心,借助光明网专题网页和抖音平台的持续传播,极大提升了“四经普”知晓率,为现场登记营造了良好氛围。

据悉,自治区统计局共组织各市、县(区)拍摄《统计小兵向前冲》、《三姐牛哥为四经普打call》等5个微视频及21个#经济普查在身边抖音视频参赛。其中,截至2019年4月1日,自治区统计局#经济普查在身边抖音视频播放量达240.6万次,占抖音平台#经济普查在身边话题播放量541.6万次的44.4%,点赞量3325个,在各省、市、自治区抖音政务号中名列前茅,共有来自全区14个市、县(区)统计局的102人参加了拍摄。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: