广西壮族自治区统计局

自治区统计局组织集中观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

发布时间:2019-05-13 09:03 来源:广西壮族自治区统计局

进一步加强廉政纪律教育,5月9日上午,自治区统计局组织集中观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。在家的局领导吴建新、石日灿、唐旭、韩祖海,和全局干部职工一起观看了警示教育片。 

 

该警示教育片主要讲述了党的十八大以来,广西纪检监察机关严肃查处的原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等多起国有企业领导人严重违纪违法案件,从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,警示广大党员领导干部要加强党的领导和党的建设,要强化宗旨意识和纪律规矩意识。

通过观看警示教育片,广大干部职工受到了一次深刻地思想教育。大家纷纷表示,要汲取教训,警钟长鸣,进一步提高廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变的能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: