广西壮族自治区统计局

自治区区直部门统计工作业务布置会在南宁召开

发布时间:2019-05-13 09:03 来源:广西壮族自治区统计局

为认真贯彻落实全区部门统计工作座谈会精神,切实抓好“两制度一方案”的组织实施,提高部门统计工作规范化水平,4月30日,自治区区直部门统计业务布置会议在南宁召开。

会议主要介绍了政府综合统计与部门统计之间的关系,《广西部门综合统计制度》的设计思路、实施时间和主要内容、主要报送单位、数据的报送方式,广西部门统计数据联网直报共享平台建设的总体架构、建设目标、建设原则、建设方式、建设内容以及平台的使用操作。并对广西部门统计工作规范及广西部门基层统计工作规范化建设规范和验收标准进行了详细的讲解。

会议要求,与会部门(单位)要进一步解放思想、改革创新、担当实干,扎实做好我区部门统计各项工作。一是对部门综合统计报表制度和部门统计数据联网直报共享平台要尽快弄熟弄懂,重点要抓好贯彻落实,确保部门间统计数据能够及时依法依规共享使用。二是对部门统计工作规范化建设要强化责任担当,加强对本系统市、县统计工作的督促指导,组织基层单位对标开展创建工作,确保工作高质量有序推进。

此次会议还建立了各部门(单位)业务人员与自治区统计局业务人员之间直接的沟通渠道,以便共同研究解决工作推进中的问题,有问题随时反馈随时得到解决。

自治区执行广西综合统计报表制度的68个部门(单位)统计负责人,自治区统计局各有关专业处室业务人员共90多人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: