广西壮族自治区统计局网站

索 引 号   153031/2019-08-08 著录日期   2019-08-08
文  号   
名  称   自治区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会
生成日期   2018-07-30 发布机构   广西壮族自治区统计局
生效日期    废止日期   
主 题 词   自治区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会
内容概述   

自治区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

发布时间:2019-08-08 00:04 来源:广西壮族自治区统计局

730日上午,自治区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,集中交流主题教育调研成果,研究部署深化主题教育工作。自治区统计局党组书记、局长吴建新主持会议并讲话,自治区主题教育第十巡回指导组俞健副组长到会指导。自治区统计局领导班子成员、自治区第十巡回指导组联络员廖红梅,自治区统计局机关各处室、直属各事业单位主要负责人参加了会议。

 

主题教育开展以来,自治区统计局党组坚决贯彻落实自治区党委的部署要求,在自治区第十巡回指导组的精心指导下,高标准谋划、高质量推进主题教育调查研究工作。一是坚持问题导向,科学制定调研工作方案;二是紧扣深实细准效“五字要诀”,深入开展调查研究;三是突出调研实效,注重调研成果转化。截至730日,主题教育确定的18个调研重点专题有16个已如期或基本完成,形成了13篇调研报告,多篇调研报告以专报形式报送自治区党委政府和国家统计局,得到自治区领导批示和肯定,反映的一些情况问题引起国家统计局的重视,提出的意见建议部分得到采纳。

调研成果交流会上,6位局领导班子成员和4位业务处处长紧扣调研专题分别作了发言深入交流调研成果,既有对存在问题的原因剖析,又有对工作经验的提炼总结,更有对改进工作破解难题的思路和办法措施。

俞健副组长在点评中指出,自治区统计局主题教育有几个突出特点,一是领导班子站位高,贯彻执行中央和自治区党委决策部署态度坚决,工作推进很扎实,“四个方面”都比较均衡;二是主题教育有特色有亮点有成效,很好结合统计业务工作实际、结合统计在全区经济社会发展中所担当的角色任务来开展,融合推进解决实际问题。三是调研工作很有特点,计划周详、作风深入、主题鲜明、成果丰硕,发现问题并研究提出解决问题的思路措施动作快,有的已见效。他就下一步开展好主题教育提出五点建议:一是深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,聚焦“四个到位”;二是认真对照党章党规检视找差距;三是全力抓好专项整治工作;四是认真谋划好、准备好民主生活会;五是坚持把从严从实贯穿主题教育全过程。

吴建新强调,统计局要以高度的责任感贯彻落实自治区第十巡回指导组的指导要求;要继续做好调研成果转化的文章,进一步深化完善调研报告,切实把调研成果运用好、作用发挥好;要推动调研工作制度化、常态化、日常化,领导干部要带头发挥示范作用;要做好主题教育深化的文章,在前一阶段基础上,推动理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改问题再发力,确保主题教育取得实实在在的效果。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: