广西壮族自治区统计局网站

广西统计学会关于会员登记有关事项的通知

发布时间:2020-06-02 15:20 来源:广西壮族自治区统计局


各市、县统计学会(统计局),各专业统计学会,区直有关部门、高等院校:

为适应新时期统计学会的发展要求,全面掌握会员队伍的真实情况,进一步加强会员队伍建设和规范管理,同时,也为广西统计学会第九次会员代表大会的顺利召开作准备,经研究,决定对本学会全体新老会员(含个人会员和单位会员)进行登记注册。现将有关事项通知如下:

一、会员登记

(一)会员应具备的基本条件。本会会员分为个人会员和单位会员,按照学会章程第三章第八条规定,会员须具备下列基本条件:个人会员应具备一定的统计理论水平或统计工作经验,取得中级以上技术职称或相当水平的人员,以及热心支持统计工作的单位负责人。单位会员必须是市、县统计学会、各专业统计学会和拥有个人会员较多的院校、厅局及大中型企业统计学组,并在本会的业务领域内具有一定的影响。

(二)登记办法。不管是老会员还是要求入会的新会员,都要填写《广西统计学会个人会员登记表》或《广西统计学会单位会员登记表》。

二、其他事项

(一)请各市、县统计学会(统计局)高度重视,认真做好当地广西统计学会会员的登记工作,包括组织本地行政事业单位、大中型企业的会员登记工作。

(二)请各有关单位于2020年6月10日前将填好的会员登记表(含电子版)统一报送至广西统计学会秘书处。

联系人:覃小利、韦文春

联系电话:0771-5891209,0771-5862368

传真:0771-5891209

电子邮箱yjs5888265@163.com

地址:南宁市建宁路6号邮编:530002

附件:1.广西统计学会个人会员登记表(可从广西统计信息网下载,下同)

2.广西统计学会单位会员登记表


                                           广西统计学会

                                           2020年5月27日


扫一扫在手机打开当前页