返回统计信息网
  • 自治区统计局举办统计系统扶贫干部脱贫攻坚业务培训班
  • 作者:广西壮族自治区统计局 发表时间: 2019-04-04 12:04
  • 为深入学习领会习近平扶贫重要思想,贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署及自治区贫攻坚各项要求,根据自治区党委组织部、自治区扶贫办印发的关于广西聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案要求,321日,自治区统计局在来宾市举办了1期统计系统扶贫干部脱贫攻坚业务培训。自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东同志作了开班讲话,全区14个市统计局负责扶贫工作的业务科室负责人及自治区统计局扶贫办的干部参加了培训。 

    这次培训共安排了四项内容。一是深入学习习近平扶贫重要论述;二是深入学习中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和我区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见;三是详细解读了2019年度全区精准帮扶“一户一册一卡”有关业务;四是由14个市统计局座谈交流了各自脱贫攻坚的经验。

    黄卫东同志在培训开班讲话中号召全区各级统计系统,要把扶贫工作纳入党组重要议事内容,认真开展好脱贫攻坚业务培训,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚重要性、艰巨性的认识,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,增强做好帮扶工作的责任感、使命感,自觉改进帮扶工作作风,真心真情帮扶。要认真贯彻落实全区“一户一册一卡”工作电视电话会议精神,扎实做好一帮一联”工作,广泛开展走访慰问等活动助推脱贫攻坚,积极想办法解决帮扶村贫困群众实际困难和问题,进一步增强贫困群众的认同感、获得感和满意度。要加强对派出的驻村工作队员的教育管理,强化密切联系群众的作风,发挥好驻村工作队员的引领带头作用。要积极配合扶贫等部门,认真做好农村农业统计监测分析,尽锐出战,为全区脱贫攻坚决策提供优质统计服务。

     

  • 版权:广西壮族自治区统计局 2016 设计:多胜艺广告
    回到顶部