返回统计信息网
  • 都安县下坳镇隆坝村
  • 发表时间: 2016-03-07 15:03
  • 隆坝村位于下坳镇中部,村委驻地距镇政府6公里,距都安县城57公里,东与下坳村、坝牙村接壤,南与隆麻村毗邻,西与隆关村相连,北与光耀村交界。全村面积15平方公里,下辖17个村民小组。全村共3331429人(贫困户101440人),有壮、汉、瑶、苗4个民族。全村耕地面积2027亩,全部是旱地。

    隆坝村设有党支部1个,共32名党员,其中45岁以下党员6名,45岁以上党26名;少数民族党员8名。村委会下设治保委员会、民兵联防队、妇代会、青年委员会各1个。开设有隆坝小学1所,有在校师生200余人。农业生产以种植玉米、红薯、黄豆、甘蔗等为主。近年来,在上级党委、政府的领导下,发展了核桃、山葡萄种植产业,目前,共种植核桃1850亩、山葡萄400亩。养殖业主要以养生猪、黑山羊和土鸡为主。积极引导劳务输出,劳务输出成为已成为村民收入的主要渠道,全年长期在外务工人员达325人。

    在水、电、路等基础设施建设方面,全村已全部通电通广播电视;饮水主要以自饮山泉水和自建水柜为主,部分村民小组饮水还较困难,如龙仓、龙岭等队全年缺水还在3个月以上;水泥路已贯通村部,龙磊、拉劳、龙额3个村民小组已通水泥路,有12个村民小组通砂石路,1个村民小组(龙仓队)未通路。

  • 版权:广西壮族自治区统计局 2016 设计:多胜艺广告
    回到顶部