今日时间:

新闻图片

自治区常务副主席秦如培出席广西经济普查宣传月活动启动仪式

  • 发布日期:2018-11-28 16:49
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

1128日,广西第四次全国经济普查领导小组办公室和南宁市人民政府在南宁联合举办广西经济普查宣传月启动仪式。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席活动并宣布广西第四次全国经济普查全面启动,自治区人民政府副秘书长黄胜杰主持启动仪式。广西第四次全国经济普查领导小组组长、副组长悉数到场,经普办组成部门和行政事业单位、企业、个体经营户、普查员代表近600人参加了启动仪式。

 

自治区人民政府副秘书长黄胜杰指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作,是一项光荣神圣的重大历史使命。

自治区第四次全国经济普查领导小组副组长、自治区统计局局长吴建新在活动现场致辞中强调,经济普查宣传月活动要大力宣传新时代背景下开展经济普查的重要意义,经济普查的对象、内容和方式,依法普查有关要求,各地普查工作先进经验和先进人物,并勉励广大普查人员奋力拼搏,勇挑重担,圆满完成各项普查工作,希望社会公众更加关心、理解、支持经济普查,共同为普查工作营造良好社会氛围和舆论环境。

 

在活动现场,普查员代表庄严宣誓,承诺依法履行普查职责,严格执行普查方案,保守普查对象秘密,保质保量完成普查登记工作。企业、个体经营户代表畅谈了经济普查对企业发展的重要意义,表示将积极配合,如实提供完整、准确的资料,以实际行动支持经济普查工作。

 

最后,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培宣布广西第四次全国经济普查全面启动。

启动仪式现场活动结束后,秦如培常务副主席一行前往南宁地铁1号线南湖站视察经济普查宣传专列。

“经济普查宣传月”活动,将进一步掀起经济普查宣传高潮,让经济普查进一步深入人心,为普查登记营造社会各界理解普查、重视普查、支持普查的良好舆论氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: