今日时间:

自治区动态

广西经普办调研指导经普质量抽查工作

  • 发布日期:2019-06-13 09:54
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

为进一步摸清基层普查工作质量,推动普查数据审核评估落实落细,6月4日至6日,广西第四次全国经济普查领导小组副组长、自治区统计局局长吴建新带队赴河池市和南宁市调研指导四经普事后质量抽查工作,自治区统计局工业处、农村处、普查中心有关负责同志参加调研。 

调研过程中,吴建新先后听取了河池市、南宁市关于第四次全国经济普查数据审核工作情况的汇报和两市关于宜州区、上林县经济普查数据质量抽查工作情况的汇报。

吴建新对下阶段问题企业的核查和数据审核验收工作提出四方面要求:一要强化组织领导和统筹协调,确保核查工作取得实效。要注意方法,突出重点。狠抓关键环节。通过召开现场会的形式,分专业分乡镇组织问题企业集中培训复核普查表,确保有问题的企业全面查清,查出问题的普查数据全部修正。坚持依法普查,全面防范风险。越是在完成普查任务时间紧任务重难度大的情况下,越要防止在紧张的工作状态和时间要求下动作走形,各地要严格按照国家普查方案要求,规范工作流程和操作。普查数据的审核修改,要做到求真务实、实事求是。四是要充分认识此次四经普事后质量抽查的重要意义,严格落实抽查方案要求,逐级压实责任,实事求是地记录质量抽查中发现的各种问题,抢抓时间做好情况汇总和整改工作,用过硬的普查成果迎接全国检查,确保四经普工作善始善终。 

为了做好此次四经普事后质量抽查工作,自治区统计局党组高度重视,于3日上午专题听取抽查方案汇报并进行工作部署。从全区各市统计局抽调业务骨干,组成14个工作组分赴各市开展工作。自6月1日抽查工作启动以来,局长吴建新、副局长黄卫东、唐旭、总统计师韩祖海、副巡视员李勇先后前往全区14个市的抽查工作现场进行调研指导,实地了解工作进度,并与有关地方政府领导、普查工作人员和被调查单位负责同志沟通交流,保证了抽查工作如期顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: