今日时间:

自治区动态

广西四经普事后质量抽查工作全面开展

  • 发布日期:2019-06-13 09:54
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

6月1日晚上7:30分,广西自治区经普办在南宁举办第四次全国经济普查数据检查暨普查数据质量抽查培训。自治区统计局副局长、经普办常务副主任唐旭同志出席培训开班仪式并作抽查工作动员讲话。

唐旭对今年以来广西经普工作取得的主要成绩给予了充分肯定,指出将要开展的质量抽查是广西第四次经济普查工作的重要环节,经济普查事后质量抽查作为整个普查工作的一部分,是普查登记后进行的独立调查,目的是通过抽样核查部分单位,了解普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对全区经济普查数据质量进行评价,为合理应用普查结果提供科学依据。他对全区抽查工作提出五点要求:一是高度重视数据质量抽查工作。要求全区各级统计局、经普办和参与抽查的全体人员要充分认识事后质量抽查的重要意义,切实提高肩负这项工作的责任感、荣誉感和使命感,全力以赴,努力工作,共同高质量完成广西本次抽查任务。二是严格执行抽查方案和抽查程序。要求全体抽查人员认真履行职责,严格流程,规范抽查,实事求是,确保事后质量抽查结果客观公正,真实反映各地抽查的数据质量情况。三是严明纪行,严格遵守中央八项规定。要求抽查队伍严明纪律,自觉遵守中央“八项规定”、干部廉洁自律有关规定和抽查工作纪律,确保不违法违规。四是抽查组实行组长负责制。要求组成的14个抽查组,实行组长负责制,明确分工,团结协作,各司其职,高效完成抽查任务。五是要求各地统计局、经普办统筹协调,组织力量,认真配合,同时积极宣传,赢得普查对象的理解和支持,确保抽查工作按规定的时间要求顺利完成。

广西第四次全国经济普查数据质量抽查从自治区、市两级统计局、经普办精心选调的100名处级领导干部和业务骨干参加培训后,将于6月2日分赴14市的抽中县开展质量核查工作。标志着广西第四次经济普查事后质量抽查工作全面展开。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: