今日时间:

自治区动态

广西召开第四次全国经济普查工作推进会

  • 发布日期:2019-04-02 10:57
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

为全面贯彻全国、全区经济普查视频会议精神, 322日,自治区经普办在来宾市召开广西第四次全国经济普查工作推进会,全区14市经普办分管领导和所有专业人员参加会议。自治区经普办常务副主任、自治区统计局副局长唐旭出席会议并讲话。

会上,柳州、贵港、玉林、来宾市做了典型发言,通过会场视频介绍了前期普查工作经验。其他各市也就普查组织领导、经费保障、队伍建设、业务培训、现场登记、督查指导、宣传动员等工作情况进行交流发言。自治区经普办综合组组长陈玉娟对全区普查登记进度情况进行通报,点评各地工作亮点、难点,布置下一步工作。自治区经普办各专业对普查数据审核验收实施方案和细则进行分专业讲解。

唐旭在会上指出,当前各级经普办要全面贯彻落实全国、全区经济普查视频会议精神,提高政治站位,树立决战意识、决胜信念;要坚持问题导向,持续精准发力,及时解决突出问题。并对下一阶段工作的提出四点要求:一是要时间倒排、任务倒逼,强力推进普查登记;二是要突出重点领域,狠抓现场登记的关键环节;三是要强化上报数据质量管理,分专业从严审核评估;四是要强化部门联合执法宣传,着力解决普查对象配合问题。唐旭同志鼓励大家,要发扬连续作战的优良作风,不懈怠,不松劲,以高度的国家使命意识、责任意识和担当意识,全面贯彻落实全国、全区经济普查工作视频会精神,决战一个月,向党和人民交上一份满意的答卷!

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: