今日时间:

自治区动态

吴建新一行赴来宾市调研四经普现场登记工作

  • 发布日期:2019-03-11 09:27
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

为贯彻落实全国、全区第四次全国经济普查工作视频会精神,确保普查登记各项工作落实到位,3月上旬,广西经普办派出8个调研组,分赴各市县区,开展经济普查现场登记工作情况调研。其中,34日,广西自治区统计局党组书记、局长吴建新带领自治区经普办第八业务指导组一行赴来宾市兴宾区调研指导四经普现场登记工作。

业务指导组一行实地查看了广西来宾城建投资集团有限公司、来宾市金民食品有限公司、来宾市兴宾区全兴楼私房菜馆桂中店等单位经济普查数据上报情况,详细了解了不同类型的一套表单位、非一套表单位、个体户普查表的登记录入过程,摸清真实情况,发现问题及时提出指导意见。与企业统计人员和一线普查员亲切交流,鼓励大家尽职尽责做好现场登记工作,确保普查数据质量。在来宾市第四次全国经济普查工作及一季度经济运行情况座谈会上,业务指导组听取了来宾市、兴宾区第四次全国经济普查进展情况的汇报,重点了解了普查经费、人员落实情况和普查登记工作进展情况,反馈业务指导情况,指出存在的问题,提出解决经济普查突出困难和问题的指导意见。吴建新强调,第四次全国经济普查已进入普查登记的关键阶段。各级各部门要提站位、抓进度、保质量,充分认识党中央、国务院开展第四次全国经济普查的重大意义,切实提高政治站位,加强行动自觉;紧抓关键时点,加强部门配合,落实经费、人员保障措施,按进度有序推进登记工作;坚守四条红线,动用各部门资源对调查对象进行广泛宣传动员,确保如实报送数据。

广西自治区统计局党组成员、副局长唐旭,来宾市常务副市长廖和明,来宾市统计局等有关同志一同参加调研。来宾市财政局、发改委、市场监督管理局等部门有关同志参加座谈。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: