今日时间:

各市动态

南宁市召开县区经普办主任会议全力以赴抓好数据审核工作

  • 发布日期:2019-06-13 09:51
  • 来 源:南宁市统计局

66日上午,南宁市经普办召开了县区经普办主任会议,主要对全市普查数据审核工作进行研究部署。市经普办主任、市统计局局长黄南方在会上提出六点意见: 

一要进一步提高思想认识。各县区要充分认识到数据审核修改的重要性,要它作为当前我们统计部门最重要的一项工作来抓。二要进一步加强组织领导。从上到下,各级都要真正发挥领导组织协调的作用。由县区政府牵头,组织协调市场监管、税务、财政等部门全力配合,各级经普办要加强技术指导,要抓紧最后十天审核改错窗口期,纠错改错、查漏补全。三要全力以赴开展数据审核工作。要保证时间、人员、精力去解决存在的问题。要责无旁贷、心无旁骛做好数据审核工作,确保南宁市615日前高质量完成数据审核验收工作。四要突出工作重点。审核改错要强化对主要指标和重点指标的极值和奇异值的审核把关,认真扎实做好问题企业和个体户数据的核实修正,重点抓好绝对值大、比重大、差异大的企业核实,确保数据真实准确。五要创新工作方式。要学习部分县区的先进经验,采取集中会审、即核即改的方式。各县区要提供集中审核的场所和相应的办公条件,并督促指导企业分批集中审核,确保按时保质完成审核改错工作。六要坚持依法普查。严格按照相关法律法规和工作标准流程规范普查数据审核操作,强化业务监管和程序监督,对普查数据的审核修改,做到求真务实、实事求是,切实保证普查数据的真实准确。 

南宁市经普办各工作组组长及有关人员,县区、开发区经普办主任、副主任共40多人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: