今日时间:

各市动态

防城港市咬定目标再发力 全面推进经普数据审核工作

  • 发布日期:2019-06-13 09:50
  • 来 源:防城港市统计局

6月4日,自治区普查数据质量检查组对防城港市进行业务指导后,按自治区及市领导的指示要求,防城港市经普办迅速行动,由统计局领导班子带队,组成“行动队”对四个县(市、区)数据审核阶段工作进行再次督导、推进。

“行动队”详细了解各县(市、区)数据审核验收工作的安排和进展情况,帮助解决经普数据质量核查中遇到各类问题,对冲刺阶段工作提出有效的工作措施,并要求各县(市、区)要进一步认清形势,统一思想,立即行动起来,牢牢抓住这次数据审核验收的黄金“窗口期”,以问题为导向,严格对照自治区及市的工作要求和时限,高质量完成数据审核纠错任务,切实提升四经普数据质量。一要提高认识。数据质量是决定经济普查成败的关键核心要素,要以高度的责任感和使命感,精心组织,周密部署,确保真实、客观、准确反映防城港市经济发展水平。二要把握重点。要抓紧谋划,明确工作重点,落实责任分工,强化工作措施,充分发挥部门作用,统筹指导好数据审核验收各项工作,不断完善数据纠错流程,确保数据审核验收工作取得实效。三要专业介入。加强专业力量配置,由市统计局专业科室发挥牵头作用,放弃节假日休息时间,全程指导各自专业领域内的企业数据纠错工作。四要强化对接。要与区统计局保持密切联系对接,随时掌握最新的数据审核和要求,及时调整优化工作重点和方向,并要主动学习借鉴其他地市的经验做法,切实增强数据审核验收成效。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: