今日时间:

各市动态

玉林市召开全市四经普工作视频会议加强数据审核工作

  • 发布日期:2019-05-28 21:36
  • 来 源:玉林市统计局

521日下午,全国和自治区第四次经济普查工作视频会议召开,玉林市及所辖各县(市、区)同时设立分会场。玉林市人民政府副秘书长植耀平及市经普领导小组各副组长,市场监管局、税务局等部门领导,以及经普办内设各工作组组长在市分会场参加了视频会议。

国家和自治区视频会议结束后,玉林市继续召开视频会议,对全市普查数据审核工作进行部署。会上,植耀平通报了全市经济普查工作进展,着重分析指出了当前经普工作中仍存在有薄弱之处,普查数据在合理性、逻辑性、匹配性等方面仍存在问题,提出了以下工作要求:一是要高度重视数据审核工作,把搞好数据审核、搞准普查数据作为当前工作的重点,强化责任担当,落实工作措施,推动普查数据审核工作顺利进行。二是要找准问题,精准施策解决,集中部门、镇街和社区精干力量,集中时间,加强对问题企业和问题个体户的全面排查工作,确保普查数据不重不漏,应统尽统。三是要坚持依法普查,严格规范流程。要始终坚持依法普查,严格按照国家普查方案要求,规范数据审核修改的工作流程,做到改错有据、全程留痕。四是要统筹协调,按时完成数据审核工作任务。要把握时间节点,加强沟通,密切各专业之间、上下级之间联系,发现问题及时反馈、尽快解决。要统筹安排好各项工作,抓好落实,确保按时完成数据审核验收工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: