习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在自治区统计局引发热烈反响

作者:   发布时间:2021-07-02

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。自治区统计局组织全局干部职工集中收看电视直播,认真学习领会习近平总书记在大会上发表的重要讲话。习近平总书记的重要讲话在全局党员干部中引发热烈反响。

作为全面建设小康社会进程统计监测参与者,国民经济核算处处长、第九党支部书记黄保荣表示,当习近平总书记代表党和人民庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”的时候,心中的那份激动和自豪无以言表!

统计执法监督局四级调研员温韵琳表示,习近平总书记的讲话让她无比振奋、心情难平,作为一名光荣的中国共产党党员,将坚决听党话、感党恩、跟党走,把对党的忠诚和热爱铭刻在心中、落实在行动上,积极投身统计法治工作,践行初心使命,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的工作业绩。

统计设计管理处副处长付晓霞表示,习近平总书记的讲话让人热血沸腾,在中国共产党的坚强领导下,任何风浪都阻挡不了中华民族伟大复兴的航程。统计人要以坚如磐石的意志决心和稳如泰山的自信坚定,砥砺前行,加快推动统计现代化改革,为“十四五”良好开局贡献力量。

普查中心副主任张宗表示,学习聆听习近平总书记重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,展望中华民族伟大复兴光明前景,止不住心潮澎湃、热血沸腾,听党话、跟党走的决心更加坚定。

习近平总书记在讲话中对新时代中国青年给予殷切期望。团支部书记、服务业处青年干部陆楚华表示,作为新时代统计青年,深感肩上开创未来的责任之重大。在新的征程上,统计青年要以统计人的方式,为祖国、为人民顽强拼搏、不懈奋斗,把高质量统计数据献给党和人民。

自治区统计局干部职工纷纷表示,习近平总书记的讲话令人振奋,让人深受鼓舞,作为统计人,要继承和发扬伟大的建党精神,立足岗位实际,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献统计力量。


相关附件: