广西壮族自治区统计局

韩祖海率队赴都安县开展扶贫工作调研

发布时间:2018-06-22 05:30 来源:广西壮族自治区统计局

612日至13日,自治区统计局党组成员、总统计师韩祖海率队深入都安县板岭乡旱塘村开展扶贫工作调研。

12日下午,韩祖海一行同都安县主要领导,就自治区统计局5个帮扶村2018年度脱贫计划及17个急需解决的困难和问题推进落实情况进行会商,建议都安县有关部门帮助驻村第一书记,抓紧落实411日扶贫工作座谈会纪要精神,确保脱贫攻坚工作有条不紊进行并取得实效。

13日上午,韩祖海率调研组深入贫困户走访慰问,宣传党的扶贫政策,了解贫困户生产生活及小孩入学学习,鼓励贫困村民吃苦耐劳,早日脱贫致富;鼓励驻村第一书记扎根扶贫一线,充分发挥脱贫攻坚的引领作用,进一步扩大和巩固帮扶成果。随后,调研组实地察看了旱塘村部分产业道路、通讯信号基站、安全用水等问题的推动进展情况,以及旱塘村野山猪养殖产业发展情况,他希望县、乡采取有效措施,加快完善基础设施,大力培育新的脱贫产业,壮大现有产业,切实提高脱贫质量,防止返贫现象发生。

 

扫一扫在手机打开当前页