广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评座谈会

发布时间:2019-08-26 09:05 来源:广西壮族自治区统计局

8月20日下午,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长仇小强一行2人,到自治区统计局开展主题教育评估测评工作。自治区统计局党组书记、局长吴建新,党组成员、副局长石日灿以及党员干部和群众代表共50人参加了座谈会。

 

吴建新简要介绍了自治区统计局主题教育自评工作和专题民主生活会准备情况。主题教育工作启动以来,自治区统计局党组以强烈的政治责任担当,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧密结合统计工作实际,学习教育求深求实有收获,调查研究求真求解有成果,检视问题求严求准有深度,整改落实求质求真有成效,组织领导谋划到位有保障,取得了扎实成效。目前,正按照中央和自治区的部署和第十巡回指导组指导要求,扎实做好专题民主生活会会前准备工作,为高质量开好专题民主生活会打牢基础。局班子成员进一步深化学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入检视问题,认真撰写检视剖析材料。局领导班子主题教育专题民主生活会方案已经第十巡回指导组审核并正式报送有关单位。

仇小强指出,自治区统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育在三个方面给巡回指导组工作人员留下了深刻印象:一是领导班子特别是一把手高度重视,主题教育办工作人员高度负责,全体党员干部积极参与;二是四个重点措施全面推进,比较均衡,没有薄弱环节,在联系统计工作实际方面亮点明显,成效突出;三是对中央和自治区党委最新部署要求,跟得紧、站得高、抓得好。

仇小强强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育到了最后阶段,大家千万不能松劲,要善始善终、善作善成,接下来要认真抓好三项工作:一是配合指导组开展好主题教育评估工作;二是开好专题民主生活会和组织生活会;三是把各项整改措施落实到位。

仇小强介绍了填写测评表的注意事项。参会人员按要求现场填写测评表,对自治区统计局开展主题教育情况进行无记名测评。

巡回指导组还从参会人员名单中随机选择了若干名普通党员和群众进行个别访谈,深入了解他们对自治区统计局主题教育的总体评价以及自治区统计局主题教育成效情况。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: