广西壮族自治区统计局网站

凭祥市统计局协助铁路部门开展到站旅客疫情排查工作

发布时间:2020-02-12 13:11 来源:崇左市统计局

为做好疫情防控工作,保障凭祥市民人身安全,维护社会稳定。20202218时,凭祥市统计局在接到疫情防控指挥部通知后,迅速组织4名党员同志、6名职工参加协助铁路部门开展到凭旅客疫情排查工作,于19:10出发前往凭祥市火车南站开展排查工作。

南宁到凭祥的列车在20:00以后共有2趟,到达凭祥时间分别为20:3022:14。凭祥市统计局主要工作为协助铁路部门工作人员对到凭祥的旅客进行信息登记,对于非崇左地区的旅客进行劝返。由于疫情影响,在凭祥站下车的旅客人数并不是很多,两趟列车约50人左右。在测量旅客体温以及登记信息后,没有发现湖北籍乘客,没有发热、咳嗽等现象的旅客,其中有3名外地旅客原打算到越南旅游,在铁路工作人员以及凭祥市统计局干部职工的劝说下,均表示出站后找地方住宿于次日返程,不做停留。

在铁路部门工作人员及凭祥市统计局干部职工的协作配合下,顺利完成了此次乘客疫情排查工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: