广西壮族自治区统计局网站

梧州市全面启动第七次全国人口普查工作

发布时间:2020-02-02 17:50 来源:梧州市统计局

2020115日,梧州市政府印发了《梧州市人民政府关于做好我市第七次全国人口普查工作的通知》(梧政发〔20201号)(以下简称《通知》),对梧州市人口普查工作进行全面部署。同时成立了以市委常委、常务副市长吴浩岭同志任组长的梧州市第七次全国人口普查领导小组,领导小组办公室设在梧州市统计局,办公室主任由梧州市统计局分管副局长李秀民同志兼任。

《通知》强调,梧州市第七次全国人口普查是一项庞大的社会系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。要求各级各部门按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”原则,认真抓好工作落实,对普查工作中遇到的困难和问题,要及时采取措施予以解决。

《通知》对普查工作提出三点要求:一是依法普查。全市各级各部门要严格执行《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国人口普查条例》等法律法规要求,把依法行政落实到普查工作的全过程各方面。二是强化监督。全市各级政府统计机构要加大对普查工作中违纪违法行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。三是广泛宣传。全市各级普查机构要会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: