广西壮族自治区统计局网站

河池市统计局系统举办办公室业务工作培训会

发布时间:2020-01-10 17:00 来源:河池市统计局

为提升全市统计局系统办公室人员综合素质和业务能力,2019年12月27日,河池市统计局在金城江区举办全市统计局系统办公室业务工作培训班。

培训会议紧密结合当前全市统计系统办公室面临的弱点和短板,设置了统计法律知识、政务摄影及宣传图片处理、公文处理及政务信息写作等课程,课程内容丰富。

河池市统计局统计执法监督局黄泰睿同志紧密结合国家统计局近期通报的统计违法违纪典型案例,就办公室人员如何贯彻落实好统计法律法规进行深入讲解。市统计局办公室王俣桢同志从公务摄影的特点、公务摄影的拍摄技巧、图片的编辑与发布等3个方面就公务摄影和宣传图片进行了系统专业的讲解。市人民政府办公室文电科科长李潇从公文处理工作概述、格式规范、体例格式要素实务、行文规则、公文处理务实、文种选用常见问题等6个方面,结合多篇公文实例为大家上了一堂专业生动的公文处理讲座。市人民政府办公室信息科科长覃孝维从政务信息概要、如何做好政务信息工作、政务信息编写常见问题、政务信息内容选题等4个方面,并结合多篇信息范文、问题案例,对政务信息相关工作进行深入分析,教会大家如何收集信息、写好信息、上报信息等的方法与技巧。

通过本次系统培训,为进一步提升办公室人员综合素质和业务水平、更好地适应新时期办公室工作需要打下良好的基础。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: