广西壮族自治区统计局网站

北海市统计局开展投资统计数据质量核查工作

发布时间:2020-01-06 09:05 来源:北海市统计局

为进一步提高统计数据质量,找准统计工作中存在的问题和困难,夯实投资统计基层基础工作,北海市统计局于12月18日-20日组织开展了全市投资领域统计数据质量核查工作。

本次核查主要采取集中查阅资料和实地核查相结合的方式。核查组先后在各县、区统计局听取了关于投资统计工作的情况汇报,并集中查阅项目统计台账等相关材料。随后,核查组实地核查重点项目施工现场,了解项目进度以及项目在施工过程中遇到的困难。

通过此次核查工作,及时发现了投资统计存在的问题并提出整改意见,进一步落实了分级负责责任制原则,促进了市局、县区、企业三级联动。北海市统计局对各县区做好下阶段投资统计工作提出了三点要求:一是继续提高企业统计资料整理及统计台账的规范化;二是加强对企业统计人员的指导工作,提高统计业务水平;三是加强对本地区项目数据质量的自查自纠,不断提高投资统计数据质量。下一步北海市统计局将继续加大对全市投资统计数据质量情况的核查力度,以达到从源头提高统计数据质量,确保统计数据真实准确的目的。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: