广西壮族自治区统计局网站

柳州市委组织部黄丽娟部长到统计局调研

发布时间:2019-11-07 11:44 来源:柳州市统计局

1030日上午,柳州市委常委、市委组织部黄丽娟部长等一行3人,到市统计局进行工作调研,与市统计局领导班子成员进行了座谈。

座谈会上,黄丽娟详细听取了柳州市统计局党组书记、局长涂毅和其它领导班子成员的工作汇报,了解了柳州市统计局机构编制、主要工作任务、党建工作、领导班子和干部队伍建设情况,听取了市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况的汇报,详细询问了今年全市经济运行情况、存在的主要问题和对策建议,以及柳州市统计局需要组织部门帮助解决的实际困难,并给予了答复和说明。黄丽娟对市统计局今年以来,在经济下行压力大、统计改革深化中工作压力空前的情况下,能够团结一至、担当作为,认真搞好经济运行监测和预警工作,及时为全市提供统计信息服务,为领导决策发挥“参谋部”作用,给予了充分肯定。

黄丽娟最后强调:一是在业务工作任务繁重的情况下,要扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要结合主题教育要求和业务工作需要,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,把领导班子调研成果转化为抓工作的成效。要通过抓班子带党员,促进党员队伍作用的发挥;二是抓好机关的党建工作。通过抓机关党支部建设,提高基层党组织的凝聚力,振奋干部的精神状态,要提高教育、监督、管理和动员组织党员的能力,发挥党支部每个党员的作用;三是要高度重视抓好高素质专业化人才队伍建设,及时提出统计专业人才需求,加强能力建设,增强规矩意识,从源头上加大培养力度,形成人才培养的梯队。

涂毅同志向黄丽娟一行还详细汇报了柳州市在推进统计管理体制改革试点工作、人员编制和专业干部队伍建设当中存在的困难和问题。并表示,组织部领导到柳州市统计局调研,充分体现了上级领导对柳州市统计局工作和干部队伍建设的重视和关心,柳州市统计局领导班子和全体干部要认真贯彻各项要求,进一步振奋精神、真抓实干、砥励前行,努力完成市委、市政府交给的各项任务。

柳州市委组织部副部长刘勇、干部四科科长莫靳陪同黄丽娟调研,市统计局全体领导班子成员参加了调研座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: