广西壮族自治区统计局网站

来宾市统计局开展联网直报企业业务技能大培训

发布时间:2019-09-04 11:57 来源:

 “这种精准培训的体验感太好了,准确的抓住了我们企业统计工作的痛点、难点,再一一破解,完全就是私人定制的服务嘛。”刚刚参加完来宾市统计局组织的服务企业统计业务技能培训,广西合山虎鹰建材有限公司的统计员于建辉满脸的喜悦。

所说的“精准培训”,来源于前期的周密部署与精心准备,按照《来宾市2019年“企业服务月”活动方案》要求,来宾市统计局制定了《全市联网直报企业统计人员业务技能培训方案》,由各联网直报专业骨干组成的培训队伍,携带统计法治和国家统计报表制度的宣传资料礼包1000多份,用一周的时间,分赴六个县(市、区),对全市700多家联网直报企业统计人员开展面对面的统计业务技能培训。

通过这次对联网直报企业统计人员统一规范的培训,进一步提高企业统计人员依法统计的思想认识和统计业务水平,让统计人员全面了解各类统计报表的内容和要求,准确掌握每项统计指标的采集方法,正确处理各种数据查询和审核上报,做到统计数据数出有据、上报及时、计算正确、不重不漏,从源头上提高统计数据质量。同时规范统计管理和完善各种统计资料,进一步规范统计基础工作。

这样的培训深受与会企业欢迎。“统计部门太贴心了,送培训上门来,以后再也不用为找不到规范和正确理解制度而头疼了。”广西敏诚矿业股份有限公司统计员梁宝翻看着宣传礼包,喜笑颜开。

来宾市统计局相关负责人表示,今后将根据不同行业、不同规模、不同企业特点,持续开展“精准辅导”,为全市联网直报企业高质量完成统计工作提供优质的技术服务。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: