广西壮族自治区统计局网站

钦州市统计局队联合开展统计调查干部“不忘初心·依法统计”廉政警示教育活动

发布时间:2019-09-11 09:13 来源:钦州市统计局

为了进一步加强统计调查干部队伍的党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线和法律底线,增强依法统计的观念,近日,钦州市统计局、国家统计局钦州调查队组织党员干部40人到钦州监狱开展统计调查干部“不忘初心·依法统计”廉政警示教育活动。

在钦州监狱工作人员的带领下,钦州统计调查系统的党员干部深入到服刑人员的生活场所,零距离地感受服刑人员在狱中的生活状态。在监狱教学楼里,党员干部认真倾听了两位职务犯罪服刑人员的现身说法。两位服刑人员讲到自己是如何禁不起金钱的诱惑,放弃了党性修养、放松了党纪国法的约束,一步步跌入违法犯罪的深渊,最终辜负了组织、自毁了前程、连累了家人;两位服刑人员深深的忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟,心灵上受到了强烈的震撼。

通过本次活动,钦州统计调查系统的党员干部深刻体会到了失去自由的痛苦;深刻认识到了腐败堕落、违法乱纪的行为给国家、社会和家庭带来的严重伤害。大家纷纷表示,作为统计调查系统的党员干部要倍加珍惜来之不易的工作平台和生活环境,要增强廉政意识,严守党纪国法,严于律己,慎微慎独,走好人生的每一步道路;要不忘初心、牢记使命,坚持依法统计,拒绝“以数谋私、数字腐败”;要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,努力做忠诚、干净、担当的统计调查干部,为钦州的统计调查事业和经济社会的稳定健康发展做出积极的贡献。   

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: