广西壮族自治区统计局网站

来宾市开展基层统计工作规范化建设指导工作

发布时间:2019-09-02 10:55 来源:来宾市统计局

为进一步推进《自治区统计局关于印发广西县级统计机构、部门、乡镇(街道)和联网直报企业统计工作规范(修订稿)的通知》(桂统字﹝2019﹞73号)贯彻落实,推进全市基层统计工作规范化建设,8月中旬,来宾市统计局总统计师梁茂腾率领法规科、农村科人员对各县(市、区)开展基层统计工作规范化建设进行指导。

指导组每到一个县(市、区)都到部门、乡镇(街道)和联网直报企业开展指导工作,通过查看档案材料,查阅各类统计台账、报表,听取汇报等方式了解情况。按照桂统字﹝2019﹞73号进行现场考核评分,现场反馈和指导。针对查看发现的问题,指导组要求,各部门、各乡镇(街道)和联网直报企业领导要高度重视,给予统计工作人员足够的工作时间加以整改,协调解决好规范化建设中遇到的问题和困难,严格按照考核评分标准做好各项工作,收集好相关材料,努力提高统计工作规范化水平,力争2019年统计工作规范化取得更好的成绩。通过开展此次指导工作,为全市完成2019年基层统计工作规范化建设目标奠定了基础。

各县(市、区)统计局领导及相关专业人员共同参加。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: