广西壮族自治区统计局网站

百色市召开全市统计局系统上半年经济运行分析暨年中工作会议

发布时间:2019-08-08 00:02 来源:百色市统计局

为深入贯彻全区、全市年中工作会议精神和全区统计系统上半年经济运行分析会议精神,认真总结百色上半年统计工作,分析全市统计运行态势趋势,研究部署下半年经济发展统计服务保障和统计重点工作。7月30日下午,百色市召开全市统计局系统上半年经济运行分析暨年中工作会议。

会上,各县(市、区)统计局局长就上半年的工作作汇报和交流小结了上半年统计工作亮点特点、存在问题,并就做好下半年工作提出了意见建议。

百色市统计局各分管领导也就分管工作进行了总结和布置。罗德英总统计师对全市上半年经济运行情况作全面分析,对如何抓好下半年统计服务保障提出了意见;王天银、杨永康两位副局长分别就统计改革、统计法治、农村经济、工业经济、服务业发展等方面作了总结和部署;梁世普副局长组织传达学习了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要批示精神和国务院扶贫办刘永富主任、自治区党委书记鹿心社的讲话精神。

市统计局党组书记、局长陶国铭作总结讲话,简要回顾了全市上半年统计工作情况,在肯定成绩的同时,提出了全市统计工作存在深化改革工作发展不太平衡、统计服务针对性科学性不强、统计基层基础依然较为薄弱、统计法治建设任重道远等困难问题,要求全市统计人员正视困难,通过深化改革、完善体制机制,不断完善推动统计事业健康发展。同时,对下半年统计工作提出了具体要求:一是要对标对表,全力完成今年度改革任务。二是要围绕中心服务大局,不断优化统计服务质量。三是要认真抓好国情国力调查。四是要持续推动统计法治建设。五是要毫不动摇推进全面从严治党。六是继续抓好“六个年”活动。

会议由市统计局梁世普副局长主持,市统计局领导班子成员及各科室负责人、各县(市、区)统计局局长及助手40余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: