广西壮族自治区统计局网站

南宁市统计局完成新时代统计信息化建设项目 (一期)试点工作

发布时间:2019-08-12 00:22 来源:南宁市统计局

为落实《广西新时代基层统计工作规范化建设实施方案》将统计专网、统计视频会议系统延伸至乡镇的要求,南宁市统计局于今年5月将兴宁区及所属乡镇作为开展南宁市新时代统计信息化建设项目(一期)工作的试点,开展为期两个月的测试工作。 

为确保试点工作质量,南宁市统计局邀请相关设备厂家参与试点测试,本次试点主要内容有:一是验证是否可利用SSL VPN技术构建依托南宁政务外网的由市直通到乡镇的统计业务网络;二是验证乡镇用户使用软客户端能否接入现有统计视频系统,并测试市县乡三级、县乡二级视频会议运行效果;三是进一步调试优化网络设计以更适应统计业务工作、统计信息安全工作、统计视频会议工作。 

经测试,统计专网及统计视频会议延伸的关键技术验证达预期效果,为下一步南宁市新时代统计信息化建设项目顺利开展打下坚实基础。 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: