广西壮族自治区统计局网站

北海市统计局举办全市乡镇(街道)统计规范化建设培训班

发布时间:2019-08-08 00:02 来源:北海市统计局

为扎实推进全市基层统计工作规范化建设工作,730日上午,北海市统计局举办了北海市乡镇(街道)统计规范化建设培训班。

与会代表现场参观了海城区海角办与银海区银滩镇统计工作规范化建设。海城区海角办和银海区银滩镇在2019年全市基层统计规范化建设阶段性验收中评分位列前茅,硬件软件设施齐全,制度版面齐全,保存了多年的统计档案资料,纸质台账、电子台账同步保存。大家通过参观对比,对照验收标准,查不足、补短板,结合实际,从而不断提高业务水平,进一步推进基层统计规范化建设。

随后,培训班上,市统计局法规科业务人员讲解最新规范化考核标准,市统计局副局长涂建强同志对全市基层统计工作规范化建设现状进行了分析,对下一步工作进行了布暑并提出了具体的要求。

北海市统计局、乡镇(街道)分管领导,县区统计局主要领导及相关业务人员,全市30个乡镇统计员等共70多人参加了培训。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: