广西壮族自治区统计局网站

防城港市统计局举办全市统计干部 分析写作能力提升培训班

发布时间:2019-07-09 10:26 来源:防城港市统计局

为进一步提高统计干部干事创业本领、培养统计服务意识,提升干部的统计服务水平,625日,防城港市统计局举办全市统计干部分析写作能力提升培训班,全市统计系统干部职工100余人参加培训。

市统计局局长佟义东作开班动员讲话,提出三点要求,一是要高度重视,充分认识学习的重要性。加强业务学习,推动统计工作高质量发展。二是要勇于担当,提高统计分析预警监测水平。积极履行统计对经济运行的“诊断”和“预警”职能,努力提高统计分析的质量和时效。要践行“一线统计法”,到一线、企业去,立足企业的实际情况进行动态分析,做到“六到”:眼到、耳到、口到、心到、手到、脚到,坚决不能在空调房里搞统计。三是要凝心聚力,不断提升统计队伍作风建设,要把“六破六立”、解决问题、破解难题、推动发展作为统计工作的出发点落脚点,为市委、市政府构建海边山现代化经济体系提供坚实的统计保障。

培训班邀请自治区统计局相关处室和市政府发展研究中心、市委政研室领导进行授课。课程涵盖了经济发展规划和产业政策、海边山现代化经济体系、统计分析写作和统计新闻宣传等内容,针对性强。授课老师理论功底深厚、实践经验丰富,授课既有理论支撑引领,也有实例点评,深入浅出,通俗易懂,进一步提升了全市统计干部职工的业务能力和综合素质。

市统计局党组书记、副局长刘悦在培训总结中指出,本次培训在大家的共同努力下达到预期的目的,取得了良好的效果,希望同志们以这次学习培训为新的起点,新的动力,在市委、市政府的坚强领导下,进一步解放思想,开拓创新,担当实干,不断开创全市统计工作新局面,为全市经济稳增长提供有力的统计支撑。

培训期间,学员们积极配合老师教学,集中精力听讲,潜心研讨交流,圆满完成了学习任务,真正做到了学有所思,学有所得。大家一致认为,通过培训学习补充了新知识、开阔了新视野、更新了新观念,提升了自身的能力和素质,为进一步做好全市统计工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: