广西壮族自治区统计局

来宾市召开统计系统营商环境调查工作视频会议

发布时间:2019-06-04 09:09 来源:来宾市统计局

为全面总结一季度全市营商环境调查情况,部署好二季度调查工作,524日下午,来宾市召开统计系统营商环境调查工作视频会议。主会场设在市统计局会议室,各县(市、区)统计局设立分会场。

会议传达学习了自治区统计局有关营商环境调查工作的文件精神,解读了营商环境调查工作的具体要求,并通报了一季度全市营商环境调查工作初步情况,就调查特点、开展情况、初步结果、存在的主要问题等方面进行了重点阐述。会议要求,一要提高思想认识,增强责任和当担意识,力保调查任务高质量完成;二要加强组织领导,及时建立领导机构,合理安排职责分工;三要增强业务技能,做好业务学习和指导,切实掌握调查方案的具体要求;四要狠抓样本质量,确保所选样本100%合格,做到样本新中最优;五要做好填报工作,注重指导、填报、审核等环节,提升数据真实可靠性。

市、县两级统计局分管局领导及业务骨干参加了会议,市、县两级相关主管部门的分管领导或业务骨干应邀参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: