广西壮族自治区统计局

柳州市市长吴炜主持召开四经普工作推进会

发布时间:2019-05-15 10:35 来源:柳州市统计局

为落实自治区第四次全国经济普查办公室主任工作会议精神,切实抓好全市经济普查工作,提高普查数据质量,2019年5月7日下午,柳州市市长吴炜主持召开柳州市第四次全国经济普查工作会议,市政府常务副市长刘可、秘书长刘俊、副秘书长蒋玮,各县(区、开发区)政府主要领导、分管四经普工作的政府副职和全市经普领导小组机关成员单位领导及市经普办工作人员参加会议。

在会上,柳州市统计局涂毅同志首先通报了我市经济普查初步汇总数据,指出了我市当前普查数据存在的问题,并按照5月20日普查数据验收上报节点提出了下一步工作计划。 刘可和蒋玮就如何整改问题,提高数据质量进行了发言。吴炜最后作了工作部署,要求:一是各级、各部门要统一思想、提高认识,切实增强做好经济普查工作的责任感和紧迫感。要以高度的政治敏锐性和历史使命感,充分认识形势的严峻性和审核工作的紧迫性,树立决战意识,聚焦审核收关,把“家底”摸准、摸细、摸实,把经济普查工作抓实抓细抓好。二是各级各部门要突出重点,狠抓整改,针对存在问题,认真研究解决问题,采取行之有效措施加快推进,依法普查、科学普查、准确普查、全面完成自治区反馈问题整改。三是各级、各部门要加强组织领导,要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的总体要求,全力以赴做好验收各项工作。市经济普查办公室要做好对全市经济普查的领导和组织协调工作,加强工作调度,强化工作督导,推动工作落实。各县区、各部门要切实扛起普查工作责任,实行行政长官负责制,各级各部门分管领导要具体抓,全面组织好工作开展。各县区要立即做出辖区内整改部署,拿出整改方案明天报市政府。市政府督查室要联合统计局要加强督查,每天跟踪并汇报整改落实情况,确保自治区反馈问题整改到位。做到有问题的企业100%查实,发现问题100%修改,确保不重不漏,应统尽统。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: