广西壮族自治区统计局

桂林市政府召开四经普专题工作会议

发布时间:2019-05-15 10:35 来源:桂林市统计局

5月8日下午,桂林市人民政府在政府会议中心召开第四次全国经济普查专题工作会议。市委常委、张晓武常务副市长、黄加才副市长、李顺意副秘书长及各县(区)分管经普工作的副县(区)长、统计局长参加会议。

会上,桂林市经普领导小组副组长、市统计局李强局长通报了桂林市第四次全国经济普查登记工作情况,指出登记过程中,存在部分企业和个体户不配合普查、有的漏报、瞒报,数据逻辑性不强,数据质量不高等问题,并对下阶段的数据审核、验收工作进行具体布置。

张晓武和黄加才,分别从政府层面对经普工作提出要求:一是大家必须统一思想、提高政治站位,切实高度重视经济普查工作;二是充分发挥政府主导作用,协调相关职能部门,采取有效措施,做到对有问题的企业100%查实、发现问题100%修改,拒绝填报单位100%填报,确保不重不漏,应统尽统;三是加强数据审核评估、提高数据质量;四是坚持实事求是、严格执行方案、依法依规开展普查工作,从源头保证普查数据真实、准确、完整。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: