广西壮族自治区统计局

贵港市经普办召开四经普办公室主任会议

发布时间:2019-05-15 10:35 来源:贵港市统计局

5月7日上午,贵港市经普办召开四经普办公室主任会议。贵港市统计局领导班子,各县(市、区)统计局局长、分管四经普工作的副局长和业务骨干,市经普集中办人员约40人参会。

会议由贵港市统计局局长周仕志主持,副局长梁启文传达了自治区四经普办公室主任会议精神,通报了贵港市四经普当前工作存在的问题,并布置下一阶段重点工作,要求各县(市、区)经普办按照会议精神和问题清单逐一抓落实。

周仕志强调:一要提高政治站位,充分认识四经普工作的重要性。四经普是十九大后首次重大的国情国力调查,普查数据是影响未来五年核算的基础数据,各级普查机构要充分认识其重要性。二要以问题为导向,逐一落实。企业一套表法产关联是否准确,法人单位数据是否包含了产业数据,非一套表单位、个体户关注营业收入、应付职工薪酬等关键指标,对于奇异值务必查询到位。三要组织人员力量,深入开展数据审核工作。各级普查机构要抢抓时间节点,不放松不懈怠,组织人员做好数据质量审核工作,确保数据质量生命线。四要依法普查,规范流程。要严格执行统计法和普查条例,不得干扰企业独立上报普查数据。对于查询确需修改的,严格执行修改流程,规范修改程序,保证数据审核修改工作的可追溯性。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: