广西壮族自治区统计局网站

广西举办领导干部统计专题培训班

发布时间:2021-11-10 17:35 来源:广西壮族自治区统计局

为深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署,进一步推进我区统计现代化改革。11月9-10日,由广西壮族自治区人民政府举办的全区领导干部统计专题培训班在南宁开班。这是自2018年以来自治区人民政府连续四年举办的高规格大规模的统计专题培训班。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席开班式并作动员讲话。自治区人民政府副秘书长黄胜杰、自治区统计局局长吴建新分别主持培训班。

秦如培指出,今年是市县换届之年,绝大部分市县政府领导刚刚走上分管统计工作的岗位,急需掌握党中央有关统计工作重大决策部署,举办培训班恰逢其时。我们要加快推进统计现代化改革,深化重点领域统计制度方法和服务业统计改革。完善反映高质量发展的综合绩效评价体系,建立完善统计制度,确保指标可获得、数据真实可靠。统筹推进部门统计工作现代化,夯实部门统计基础,健全数据共享机制。充分发挥统计监督作用,坚决落实防惩统计造假责任制问责制,营造“不敢假、不能假、不想假”的良好统计生态。

秦如培要求,要持续加强统计基层基础建设,积极推进企业电子统计台账建设和信息化建设工作。进一步提升经济运行监测分析水平和重大发展战略实施监测水平。认真研究解决统计工作中遇到的困难和问题,积极为统计工作创造良好条件。

自治区统计局党组书记、局长吴建新同志,党组成员、副局长唐旭同志分别就《深入贯彻落实中央关于统计工作决策部署加快构建推动高质量发展的现代化统计体系》《当前全区经济形势分析》作了辅导报告。

全区各市、县(市、区)政府分管统计工作领导,区直中直有关部门分管领导,各设区市统计局局长,自治区统计局领导班子全体成员及各处室单位主要负责人约230人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: