广西壮族自治区统计局网站

国家统计局农村司调研组来桂开展现代农业发展情况以及农业核算有关情况调研

发布时间:2019-12-02 11:26 来源:广西壮族自治区统计局

1120日至21日,国家统计局农村司平衡分析处处长柏先红一行在广西开展现代农业发展情况以及农业核算基本情况调研。

调研组深入桂林市灵川县发旺养殖有限公司进行实地走访,听取企业领导情况介绍,重点了解非洲猪瘟疫情发生后生猪养猪产业的生产形势、养殖规模、市场销售、价格走向、生产效益及其统计工作等情况,并就当前生猪市场的发展走向、扶持政策、饲养成本、疫病情况、存在问题以及企业今后对生猪、家禽养殖业发展意向进行深入交流。调研组还先后到灵川县新桥水果种植专业合作社柑桔采后商品化处理基地、广西桂林丰园果业有限公司柑桔种植基地、灵川县冠豪生态蔬菜产业示范区、贺州市钟山县德福农产品有限公司、平桂区设施蔬菜产业核心示范区实地查看和了解柑桔、贡柑、蔬菜的种植规模、种植技术和规模效益等生产情况,就土地流转、种植管理、采后收购交易、新技术推广应用情况等问题进行了深入的沟通交流。

调研组表示本次调研达到了预期的效果,为国家统计局农村司下一步的工作提出切实管用的方法制度提供参考依据。

桂林市统计局、贺州市统计局、贺州市农业农村局的领导,灵川县、钟山县、平桂区政府、统计局领导以及自治区统计局农村统计处有关人员一同参加了调研。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: