广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局在自治区2018年度区直部门决算考评工作中获“优”等次

发布时间:2019-12-02 11:26 来源:广西壮族自治区统计局

近日,自治区财政厅对自治区2018年度部门决算工作考评结果进行通报,自治区统计局再次在考评工作中获“优”等次。

近年来,自治区统计局高度重视决算报表工作,通过狠抓决算数据基础管理,提高工作效率和数据的真实性、准确性,加强业务培训,数据审核严格把关等多种举措提高报表编制质量。一是针对历年审核决算报表以及参加汇审时出现的易错的、共性的问题,按照不同决算类别,设计审核清单;二是对决算报表审核流程进行了规范,明确了工作流程,明确决算上报时间节点;三是在审核过程中出现的问题,全面记录,有据可查。

2019年度部门决算工作启动在即。面对新政策、新形势、新要求,自治区统计局将认真贯彻财政部、区财政厅相关文件要求,严格遵循“真实、准确、完整、及时”的原则,按时保质完成2019年度部门决算编报及后续相关工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: